ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ПРОДУКЦИЯ СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
 

Аккредитация

Учитывая пожелания потребителей, в целях повышения оперативности, а также снижения стоимости обслуживания и ремонта выпускаемых средств измерений, ООО «МИКОН» провело работы по созданию калибровочной лаборатории.

По ранее установившемуся процессу, после ремонта и юстировки средств измерений, операция поверки проводилась ФГУ «Татарстанский ЦСМ», что приводило к увеличению сроков выполнения услуг.

С 02.04.2007 г. метрологическая служба ООО «МИКОН» аккредитована на право проведения калибровочных работ и внесена в Реестр Российской системы калибровки за № 022105. Аттестат аккредитации, выданный аккредитующим органом — ФГУ «Татарстанский ЦСМ», разрешает калибровку средств измерений утвержденных типов, выпускаемых ООО «МИКОН» при ремонте и эксплуатации. Результаты калибровки удостоверяются выдачей сертификата о калибровке согласно ПР 50.2.016-94 «ГСИ. Требования к выполнению калибровочных работ» с нанесением оттиска калибровочного клейма.

Первичную поверку средств измерений из нового производства выполняет ФГУ «Татарстанский ЦСМ». По желанию потребителя, средства измерений могут быть подвергнуты поверке при ремонте и эксплуатации, но услуги калибровки ООО «МИКОН» будут выполнены быстрее и дешевле. При этом следует отметить, что средства измерений, выпускаемые ООО «МИКОН», не относятся к сферам распространения государственного метрологического контроля и надзора, могут быть подвергнуты калибровке согласно ст. 12, 13, 14, 15, 23 Закона РФ «Об обеспечении единства измерений». При этом обязательная поверка не требуется.

Аккредитация Приложение