ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ПРОДУКЦИЯ СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
 
Заголовок

ПРЕДПИСАНИЕ

о прекращении нарушений антимонопольного законодательства


15 ноября 2005г.

г. Казань


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства в составе:

Председатель Комиссии — Хайруллин Р.Н., и.о. руководителя управления;

Члены Комиссии — Вараксина Е.Г., и.о. начальника отдела;

— Полонская Т.А., начальник отдела;

— Каримова 3.Р., ведущий специалист;

на основании своего решения от 15.11.2005г. по делу №93/06 о нарушении Обществом с ограниченной ответственностью «МИКОН-К» (423816, РТ, г. Набережные Челны, пр. Вахитова , 42А, оф. 24)

п.п. 1, 2 ст.10 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»


ПРЕДПИСЫВАЕТ:


Обществу с ограниченной ответственностью «МИКОН-К» прекратить нарушения п.п. 1, 2 ст.10 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», выразившиеся в реализации товаров (приборы оборудование и т.д., используемые в нефтегазовой промышленности — 09 класс МКТУ) с незаконным использованием товарного знака «МИКОН» по свидетельству № 279333 (использование тождественного или сходного с ним до степени смешения обозначения); во введении потребителей в заблуждение и недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием в своем фирменном наименовании исключительных прав на средства индивидуализации другого юридического лица — ООО «МИКОН», в связи с чем:

1. Прекратить продажу, обмен или иное введение в оборот товаров с незаконным использованием товарного знака «МИКОН» (тождественного или сходного с ним до степени смешения обозначения) по свидетельству № 279333.

2. Не допускать использование товарного знака «МИКОН» (тождественного или сходного с ним до степени смешения обозначения) по свидетельству № 279333 в рекламных материалах, при демонстрациях на выставках и ярмарках, в сети Интернет, и в частности в доменном имени и при других способах адресации.

3. Внести изменения в фирменное наименование ООО «МИКОН-К» путем исключения из него обозначения «МИКОН».


Срок исполнения Предписания по 1 и 2 пунктам — 5 дней с момента получения Настоящего Предписания.

Срок исполнения Предписания по 3 пункту — до 25 декабря 2005 года.


Об исполнении предписания сообщить: по пунктам 1 и 2 Предписания - в срок до 5 декабря 2005 года; по пункту 3 Предписания - в срок до 27 декабря 2005 года.


Неисполнение в установленный срок Предписания антимонопольного органа влечет, в соответствии с п. 2 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложение штрафа в размере до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев с момента его вынесения.

Подписи